Cookies americanas de chocolate

viernes, mayo 10, 2013 0 Comments A+ a-





¿Os apetece un vaso de leche?

Hay cosas en la vida que nunca cambian. ¿A quién no le gusta mojar galletas en la leche? Es lo mejor, ¿verdad?




En el desayuno, en la merienda, por la noche antes de acostarnos… hay cosas que nos recuerdan buenos momentos de nuestra vida, y nunca debemos dejar de hacerlas. 




Ahora preparaos porque hoy vamos hacer las auténticas cookies de chocolate norteamericanas. (Su textura es abizcochada, no dura.)


La receta original es "industrial", por eso la cantidad es 3 veces a la de arriba y salen unas 70 galletas grandes. Os dejo el link con el video de la receta (está en portugués). Atención: hay que estar atento porque cada horno es diferente. Os aconsejo echar un vistazo a los 8 minutos de cocción o bajar un poco la temperatura a unos 180º para la primera horneada. Tenéis que hornear en 3 tandas por la cantidad y el espacio que hay que dejar entre las bolitas.

Receta industrial:
2 tazas de mantequilla
2 tazas de azúcar de caña sin refinar
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de aroma de vainilla
4 tazas de harina de trigo
5 tazas de harina de avena
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de levadura
2 cucharadas de bicarbonato sódico
3 tazas de nueces troceadas
1 Kg de chocolate 


Las galletas caseras son las mejores. Sin conservantes, sin colorantes y con sabor a galleta de la abuela. 








Una curiosidad: a todos los que les encantan las galletas con chispas de chocolate, tienen que agradecer a la señora Ruth Graves Wakefield. Os dejo el link para que sepáis un poco sobre cómo se las "inventó", fruto de la casualidad.







¡Besos a todos!


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